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Räucherofen

Im CAFIRO Online Shop können Sie ganz bequem einen Räucherofen kaufen. Wir bieten Ihnen Räucherofen von führenden Markenherstellern. Unser Sortiment umfasst verschiedene Größe und Ausführungen, abgerundet durch das passende Zubehör. Der Räucherofen ist die ideale Ergänzung für jeden Angler oder für jeden, der gerne räuchert. Hier bei CAFIRO können Sie Ihren Räucherofen kaufen und das zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sie haben Fragen zu den angebotenen Räucheröfen oder wünschen weitere Informationen? Dann rufen Sie das Kontaktformular auf und kontaktieren Sie unsere Fachberater. Diese stehen Ihnen, wenn gewünscht, auch per Telefon zur Verfügung!

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Räucherofen

Im CAFIRO Online Shop können Sie ganz bequem einen Räucherofen kaufen. Wir bieten Ihnen Räucherofen von führenden Markenherstellern. Unser Sortiment umfasst verschiedene Größe und Ausführungen, abgerundet durch das passende Zubehör. Der Räucherofen ist die ideale Ergänzung für jeden Angler oder für jeden, der gerne räuchert. Hier bei CAFIRO können Sie Ihren Räucherofen kaufen und das zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

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Räucherofen Stahl PROFI Farmcook, schwarz - SMWE0200
Räucherofen Stahl PROFI Farmcook, schwarz
Inhalt 1 Stück
199,90 € *
Vorschau: Räucherofen Stahl PROFI Farmcook, schwarz - SMWE0200

 

Räucherofen Stahl JUMBO Farmcook, schwarz - SMWE0202
Räucherofen Stahl JUMBO Farmcook, schwarz
Inhalt 1 Stück
799,00 € *
Vorschau: Räucherofen Stahl JUMBO Farmcook, schwarz - SMWE0202

 

Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029
Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
statt ab 219,23 € * (entspricht -9.2 %) 199,00 € *
Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM15029

 

Räucherofen Stahl MAX Farmcook, schwarz - SMWE0201
Räucherofen Stahl MAX Farmcook, schwarz
Inhalt 1 Stück
399,00 € *
Vorschau: Räucherofen Stahl MAX Farmcook, schwarz - SMWE0201

 

Peetz Long-Smoke, Edelstahl - SM90044
Peetz Long-Smoke, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
35,90 € *
Vorschau: Peetz Long-Smoke, Edelstahl - SM90044

 

Peetz regelbare Elektroheizung 2300 W - SM90075
Peetz regelbare Elektroheizung 2300 W
Inhalt 1 Stück
62,90 € *
Vorschau: Peetz regelbare Elektroheizung 2300 W - SM90075Vorschau: Peetz regelbare Elektroheizung 2300 W - SM90075Vorschau: Peetz regelbare Elektroheizung 2300 W - SM90075

 

Peetz Flachrost 34 x 19 cm, Stahl verchromt - SM92035
Vorschau: Peetz Flachrost 34 x 19 cm, Stahl verchromt - SM92035

 

Peetz Flachrost 34 x 25 cm, Edelstahl - SM920459
Peetz Flachrost 34 x 25 cm, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
8,90 € *
Vorschau: Peetz Flachrost 34 x 25 cm, Edelstahl - SM920459

 

Räuchertonne S Stahl Esschert, schwarz - SMFF427
Räuchertonne S Stahl Esschert, schwarz
Inhalt 1 Stück
136,10 € *
Vorschau: Räuchertonne S Stahl Esschert, schwarz - SMFF427

 

Peetz Thermometer bis 120°C - SM94015
Peetz Thermometer bis 120°C
Inhalt 1 Stück
10,90 € *
Vorschau: Peetz Thermometer bis 120°C - SM94015

 

Peetz Tragegriffe Set, Edelstahl - SM950279
Peetz Tragegriffe Set, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
13,50 € *
Vorschau: Peetz Tragegriffe Set, Edelstahl - SM950279

 

Peetz regelbare Gasheizung 2500 W - SM90055
Peetz regelbare Gasheizung 2500 W
Inhalt 1 Stück
63,90 € *
Vorschau: Peetz regelbare Gasheizung 2500 W - SM90055Vorschau: Peetz regelbare Gasheizung 2500 W - SM90055

 

Peetz Fischkörbchen 34 x 19 cm, Edelstahl - SM920159
Vorschau: Peetz Fischkörbchen 34 x 19 cm, Edelstahl - SM920159

 

Peetz Fischkörbchen 34 x 25 cm, Edelstahl - SM920259
Vorschau: Peetz Fischkörbchen 34 x 25 cm, Edelstahl - SM920259

 

Peetz Räucherhaken Standard, Edelstahl - SM93015
Peetz Räucherhaken Standard, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
1,50 € *
Vorschau: Peetz Räucherhaken Standard, Edelstahl - SM93015

 

Peetz Räucherhaken Spezial, Edelstahl - SM93025
Peetz Räucherhaken Spezial, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
2,10 € *
Vorschau: Peetz Räucherhaken Spezial, Edelstahl - SM93025

 

Peetz Räucherhaken Profi, Edelstahl - SM93035
Peetz Räucherhaken Profi, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
3,30 € *
Vorschau: Peetz Räucherhaken Profi, Edelstahl - SM93035

 

Peetz Thermometer bis 200°C - SM94013
Peetz Thermometer bis 200°C
Inhalt 1 Stück
15,60 € *
Vorschau: Peetz Thermometer bis 200°C - SM94013

 

Peetz Fischgewürz zum Grillen, 50 g - SM94017
Peetz Fischgewürz zum Grillen, 50 g
Inhalt 1 Stück
3,90 € *
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Räuchertonne L Stahl Esschert, schwarz - SMFF429
Räuchertonne L Stahl Esschert, schwarz
Inhalt 1 Stück
191,50 € *
Vorschau: Räuchertonne L Stahl Esschert, schwarz - SMFF429

 

Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295
Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
statt ab 239,99 € * (entspricht -4.6 %) 229,00 € *
Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295Vorschau: Peetz Räucherofen 150 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM150295

 

Peetz Räucherlauge, 560 g - SM94027
Peetz Räucherlauge, 560 g
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Activa Räucherofen lackiert - SM11280
Activa Räucherofen lackiert
Inhalt 1 Stück
123,90 € *
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Peetz Räucherofentisch - SM95026
Peetz Räucherofentisch
Inhalt 1 Stück
22,70 € *
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Räucherofen Edelstahl Activa XXL - SM11287
Räucherofen Edelstahl Activa XXL
Inhalt 1 Stück (0,00 € * / 0 Stück)
379,00 € *
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Peetz Räucherofen 140 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM14019
Peetz Räucherofen 140 mit Schiebetür inkl. Grundausstattung, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
statt ab 203,63 € * (entspricht -17.0 %) 169,00 € *
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Peetz Räucherofen 140 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl - SM140195
Peetz Räucherofen 140 mit Tür inkl. Grundausstattung, Edelstahl
Inhalt 1 Stück
statt ab 224,49 € * (entspricht -15.8 %) 189,00 € *
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Räucherofen Klaus

Klaus: “Bei CAFIRO gab es eine große Auswahl an Räucherofen. Dank
der tollen Beratung habe ich die richtige Größe für mich gefunden!”

Räucherofen voll im Trend

Für viele Koch- und Küchenliebhaber stellt das Räuchern von Fisch und Fleisch im Räucherofen oder im Räucherschrank einen ganz besonderen Hochgenuss dar. Es ist nicht nur der Duft, der aus dem Räucherofen emporsteigt, sondern auch die große Vorfreude auf den Gaumenschmaus, der sich später darbietet. Mit einem eigenen Räucherofen oder Räucherschrank können diese kulinarischen Köstlichkeiten ganz einfach selbst hergestellt werden - Kochen mal anders! Ein Räucherofen ist zudem auch einfach selbst zu bauen. Wer sich jedoch lieber auf die hohe Qualität großer Hersteller verlassen möchte, findet garantiert den perfekten Räucherofen in einer großen Auswahl hochwertiger Produkte - ob elektronisch, gasbetrieben oder ganz klassisch mit Holzspänen. Egal ob für das private Räuchervergnügen oder professionell für Restaurants, ein robuster Räucherofen aus Edelstahl findet überall Verwendung. Neben verschiedenen Größen – von S bis XXL – finden Sie auch das passende Zubehör für Ihren Räucherschrank bei uns im Online Sortiment.

Was ist ein Räucherofen

Angler nutzen bis heute ein traditionelles Mittel, um ihre gefangenen Fische haltbar zu machen: Den Räucherofen setzte man in Zeiten vor dem modernen Kühlschrank und der Tiefkühltruhe zur Haltbarmachung ein. Wer Fleisch und Fisch nicht kühlen kann, muss sie in geeigneter Weise konservieren, sonst verderben die wertvollen Nahrungsmittel binnen kürzester Zeit. Neben dem Pökeln - dem Einlegen in Salz - war das Räuchern ein unkompliziertes Mittel, das sich in jedem Haushalt einsetzen ließ. Die modernen Räucheröfen verbrennen im untenliegenden Brennraum verschiedenes Holz: Die Auswahl von Buche, Erle oder anderen Holzarten hat starken Einfluss auf das Aroma der fertigen Köstlichkeiten. Über dem Brennraum liegt der Garraum, wo Fisch, Fleisch, Schinken und Speck gelagert werden. Idealerweise werden die Lebensmittel an Stangen aufgehängt, sodass das Gargut von allen Seiten gleichmäßig von Rauch umgeben ist. Mit Hilfe von kleinen Türen im unteren Bereich werden Hitze und Intensität geregelt, je nachdem, was gerade geräuchert wird.

Arten des Räucherns

Im Laufe vieler Jahrhunderte entwickelte sich die Tradition des Räucherns auf vielfältige Weise. Auf allen Kontinenten kennt man das Verfahren, und jeder Spezialist hat seine „geheimen“ Tricks, mit denen er geräucherten Lebensmitteln ein besonderes Aroma verleihen möchte. Grundsätzlich lassen sich folgende Verfahren beim Räuchern unterscheiden: Heißräuchern, Warm- und Kalträuchern sind die Mittel der Wahl, um unterschiedlich empfindsame Lebensmittel zu konservieren. Generell wird eine möglichst konstante Temperatur erreicht, die für die Dauer des Räuchervorgangs aufrechterhalten werden soll. Beim Kalträuchern sind dies etwa 15 bis 25 Grad Celsius. Mit dieser Methode bekommen Schinken ein typisch rauchiges Aroma. Nachteil: Das Kalträuchern nimmt viel Zeit in Anspruch. Schneller geht es mit den höheren Temperaturen des Warm- und Heißräucherns. Beim Warmräuchern erreicht der Rauch, der die Lebensmittel umgibt, Temperaturen von 30 bis 50 Grad Celsius. Beim Heißräuchern wird mit Hilfe von zusätzlichen Heizquellen eine Temperatur von 60 bis 120 Grad erreicht. In dieser Stufe räuchern Forellen und andere Fische. Sie landen bereits nach mehreren Stunden fertig auf dem Grillteller, allerdings ist das Heißräuchern weniger geeignet, die Haltbarkeit zu verlängern.

Selbst räuchern

Die bekanntesten Lebensmittel, die im Räucherofen ihr würziges Aroma bekommen, sind wohl Fisch und Fleisch. Darüber hinaus lässt sich die unkomplizierte Methode für viele weitere Zutaten aus der Küche verwenden. Vom geräucherten Käse über Meeresfisch, Wurstspezialitäten oder sogar Gemüse mit Barbecue-Aroma sind viele Möglichkeiten denkbar. Bereits beim Kauf eines Räucherofens sollten Sie darüber nachdenken, wofür Sie ihn hauptsächlich verwenden werden. So lohnt sich ein kleines Modell kaum, wenn Sie regelmäßig mehrere Fische gleichzeitig räuchern wollen - für ein gelegentliches Stück Wild oder Geflügel zum Abendessen aber ist ein kleiner, praktischer Ofen völlig ausreichend. So können Sie im Fischkorb des Peetz Räucherofen 140 etwa drei Fische mit der rauchigen Würze aromatisieren. Sein großer Bruder, der Peetz Räucherofen 630, fasst dagegen bis zu 20 Fische und Aale. Dank der großen Auswahl an unterschiedlichen Modellen finden Sie im bei uns im Shop die passende Variante für Ihre Outdoor Küche.

Reinigung des Räucherofens

Grundsätzlich gilt beim Reinigen eines Räucherofens: Weniger ist mehr. So mancher Räucherexperte verzichtet ganz auf die Grundreinigung seines Gerätes. Der Grund dafür: Der Räuchervorgang sorgt dafür, dass sich im Innern des Ofens eine Patina bildet, die für den Räuchererfolg unverzichtbar ist. Ähnlich wie bei einer guten Stahlpfanne, die grundsätzlich nicht mit Spülmittel gereinigt wird, tun Reinigungsmittel dem Räucherofen nicht gut. Allerdings sammeln sich im Laufe vieler Räuchervorgänge auch Asche- und Holzreste an, die doch gelegentlich entfernt werden sollten. Die meisten Räucheröfen haben eine Auffangschale für Asche. Die muss natürlich regelmäßig entleert werden. Darunter können Sie mit einer Bürste oder dem Handfeger Rückstände entfernen. Auch die Wände des Räucherofens können gelegentlich vorsichtig mit der Bürste gereinigt werden. Soll der Ofen doch einmal grundlegend gesäubert werden, verwenden Sie dazu am besten einen Hochdruckreiniger.

Das passende Zubehör für den Räucherofen

Ist der passende Räucherofen ausgewählt, stellt sich noch die Frage: Was brauche ich an Zubehör für den Ofen? Wichtig ist natürlich die Grundlage des Räuchervorgangs, das Holz. Es stehen verschiedene Holzarten zur Auswahl, die unterschiedliche Aromen hervorbringen. Neben dem beliebten Buchenholz, das man am besten in Form von praktischem Räuchermehl verwendet, können auch Erlen, Obstbäume, Fichten und Tannen das nötige Brennmaterial liefern. Vom scharfen Aroma der amerikanischen Hickory-Eiche bis zu fruchtig-zarten Aromen von Apfel, Birne oder Wacholder reicht die Geruchspalette - hier wählen Sie ganz nach Geschmack aus. Im Grunde eignet sich jedes Holz, solange es nur gut abgelagert ist. Über verschiedene Holzarten hinaus werden auch andere Zubehör-Teile für den Räucherofen genutzt. Eine Gasheizung oder ein Gasbrenner sorgt für die nötigen Temperaturen. Wer lieber auf Strom setzt, nutzt dafür eine elektrische Heizung. Passende Haken, um Fisch und Fleisch im Innern des Ofens aufzuhängen, dazu ein Thermometer und eventuell passende Fischkörbe machen den Einsatz des Räucherofens zu einer recht einfachen Angelegenheit. In unserem Shop finden Sie das richtige Zubehör - jetzt kann die Angelsaison beginnen!

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