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Der Oberhitzegrill für das Barbecue in der Wohnung und draußen
Wie der Name Oberhitzegrill schon verrät, handelt es sich dabei um einen Grill, von dem die Hitze von Oben auf das Grillgut einwirkt. Neben der Oberhitze ist das besondere an den Grills, dass sie eine sehr hohe Temperatur erreichen. Diese hohen Temperaturen werden von anderen Grills kaum bis gar nicht erreicht. Erzeugt wird diese enorme Hitze elektrisch. Dank der elektrischen Bedienung ist es möglich, die Oberhitzegrills auch innerhalb des Hauses zu verwenden. Dank ihnen gelingt das perfekte Steak innerhalb kürzester Zeit. Da die Hitze von oben kommt, kann der heruntertropfende Fleischsaft nicht verbrennen und wird in einer Auffangschale aufgefangen. Sie sollten darauf achten, dass der Oberhitzegrill auf einer ebenerdigen und stabilen Fläche aufgestellt wird. Wenn der Grill nicht fest stehen würde, könnte er wackeln oder verrutschen wenn man Speisen wie zum Beispiel ein Steak hereinschiebt
Enorme Hitze sorgt für perfekte Steaks
Normale Grills, wie Kugelgrills oder auch Gasgrills, erreichen eine Temperatur zwischen 300 – 400°C. Zwar verhelfen diese Temperaturen auch zu Röstaromen und saftigen Steaks, allerdings dauert dies länger, als bei einem Oberhitzegrill. Sie werden auch 800 Grad Grill oder Infrarotgrill genannt. In einem Oberhitzegrill Beefer wird dank des Brenners und der hohen Temperatur hauptsächlich nur die Oberfläche des Steaks „gebeeft“. Im Inneren bleibt das Steak somit saftig. Der Grund hierfür ist ganz simple. Dank der Maillard Reaktion werden Fleisch, Fisch und Gemüse besonders aromatisch im Oberhitzegrill. Bei extremer Hitze ziehen sich die Fasern an der Oberseite der Lebensmittel sofort zusammen. Dadurch bildet sich in wenigen Sekunden eine knusprige Kruste auf der Oberfläche, die leicht karamellisiert. Diese Reaktion wird als die Maillard Reaktion bezeichnet und sorgt für ein Geschmackserlebnis der Oberklasse.
Der Oberhitzegrill mit Infrarot
Durch die Hitze die von Oben kommt, tropfen Fleischsäfte und Fette nicht in die Glut oder ins offene Feuer. Dank der Auffangschalen können die Flüssigkeiten gesammelt werden und je nach Wunsch weiterverarbeitet werden. Unangenehme Dämpfe, wie sie manchmal beim Grillen entstehen, werden hier vergebens gesucht. Ein Infrarotgrill wird jeden Steakliebhaber glücklich machen und ist eine wirkliche Offenbarung. Mit einem Infrarotgrill gelingt jedem das perfekte Steak on Steakhouse Qualität – und das ganz einfach! Einfach den Stecker in die Steckdose und fertig! Das Prinzip ist bei allen Oberhitzegrills mit Infrarot dasselbe. Dank des Hochleistungsbrenners wird Infrarothitze von über 800 Grad erzeugt. Durch diese Technologie sind die Produkte in der Anschaffung etwas teurer, als andere Grills. Allerdings lohnt sich diese Investition, wenn Sie absoluter Grillliebhaber sind und alles, für das perfekte Steak machen würden. Zudem entstehen keine gesundheitsgefährdenden Dämpfe, weshalb der Oberhitzegrill Beefer auch an regnerischen Tagen im Haus genutzt werden kann. Wenn Sie einen Oberhitzegrill kaufen möchten oder noch weitere Fragen zu unseren Produkten haben, kontaktieren Sie uns gern! Unsere Fachberater stehen Ihnen beim Kauf eines Infrarotgrills zur Seite. Entdecken Sie jetzt unsere Oberhitzegrills von Asteus und weiteres Zubehör in unserem CAFIRO Onlineshop.