Garten
Grillen mal anders – ohne Holzkohle
Flammen im grill

Grillen ist aus dem Sommer einfach nicht wegzudenken und für manchen BBQ-Fan unabhängig von Wetter und Außentemperaturen ein Ganzjahresvergnügen. Möglichkeiten zur Zubereitung von Speisen auf dem Grill gibt es verschiedene und Gasgrill sowie Elektrogrill gewinnen immer mehr Anhänger, aber die meisten hartgesottenen Grillfans schwören darauf, über einem Feuer aus Holzkohle zu grillen. Mit dem Grillen über Scheitholz statt über Holzkohle wird jedoch auch eine weitere Variante immer beliebter. […]

Garten
Grillen in Afrika – ein grillbegeisterter Kontinent
Grillfleisch auf Grillrost

Wir haben bereits über das Grillen in Europa, Nordamerika und Südamerika geschrieben und dabei viele Unterschiede sowie Gemeinsamkeiten entdeckt. Doch in Afrika hat das Grillen noch eine weit umfassendere Bedeutung und ist auf dem gesamten Kontinent eine weit verbreitete Zubereitungsform von Speisen, für den Alltag ebenso wie für Feste oder Feiertage. Grund genug, sich die Grilltraditionen in Afrika etwas genauer anzuschauen. […]

Garten
Grillen in Südamerika – Asado und Churrasqo
Asado-Grillen-Argentinien

Südamerika wird oft als die Wiege des Grillens bezeichnet. Grillen ist vermutlich in allen 19 Ländern des Kontinents beliebt. In den zwei größten Ländern Südamerikas, in Brasilien und Argentinien gehört ein Holzkohle oder Holzgrill zur Standardausstattung eines jeden Haushalts. Im Vergleich zum nordamerikanischen Barbecue und den verschiedenen Grillmethoden sowie Grillspeisen in Deutschland gibt es in Südamerika doch einige Unterschiede. Die wichtigsten werden in diesem Beitrag kurz beschrieben. […]

Garten
Grillen in Nordamerika – mehr als nur Burger
Spare-Ribs

Andere Länder, andere Sitten- das gilt auch beim Grillen, wir wagen den Blick auf den Grill in anderen Ländern. Wenn man sich die Grilltraditionen jenseits des großen Teichs anschaut, fallen Unterschiede zu hiesigen Zubereitungsformen sofort auf. Während hierzulande eher über dem direkten Feuer gegrillt wird, wird das Fleisch beim Barbecue (kurz: BBQ) in der Regel über dem heißen Rauch zubereitet, also indirekt gegrillt. Doch es gibt noch mehr zu berichten über nordamerikanische Grillmethoden und –gerichte. […]