Trends
Herstellerporträt Greithwald
die Verbindung von Moderne und Tradition

Upmann Schornsteintechnik

Die Idee des umweltbewussten Heizen ist ein Thema, welches sich immer weiter ausbreitet und auf die Aufmerksamkeit einer stets größer werdenden Personenanzahl stößt. Daraus leitet das Unternehmen Greithwald die hohen Ansprüche an seine Küchenherde ab. Mit innovatioven Zukunftsdenken und der Erhaltung traditioneller Werte baut der südtiroler Ofenbauer seit über 25 Jahren Holzherde mit bester Qualität.

[…]

Trends
Herstellerporträt Ankerkraut
Die ganze Welt der Gewürze

Ankerkraut Gewuerze Grillen

Ankerkraut – das sind Anne und Stefan Lemcke, die seit 2013 mit bemerkenswert vielfältigen und hochwertigen Gewürzmischungen begeistern. Mit großer kulinarischer Leidenschaft sind sie regelmäßig auf der ganzen Welt unterwegs, um immer wieder neue Aromen zu entdecken und in einzigartige Würzkreationen zu packen. Dadurch bieten sie nicht nur in der Küche sondern auch auf dem Grill immer wieder neue, unerwartete Geschmackserlebnisse.

[…]

Trends
Eine Erfolgsgeschichte – der Holzherd

Der Holzherd auf dem Erfolgskurs

Alltagsstress und Hektik, eine schnelle Mahlzeit zwischendurch – solche Situationen kennt vermutlich jeder. Viele Menschen, die sich wünschen, wieder altbewährte Dinge zu benutzen, haben dabei auch Entschleunigung im Sinn. Zu diesen Dingen zählt der Holzherd, der noch vor wenig mehr als 60 Jahren in vielen Häusern Standard war.

[…]

Kamine
Lohnt sich ein elektronischer Partikelabscheider? – Funktionen und Vorteile für den Verbraucher

Feinstaub vs. Gesundheit

Für das Heizen mit Holz hat der Gesetzgeber in Form der Bundesimmissionsschutzverordnung 1 zulässige Grenzwerte für die Feinstaubimmission von Holzöfen und Holzkesseln festgelegt. Je nach Holzart, Modell und Nennwärmeleistung gelten verschiedene Richtwerte. So dürfen beispielweise nach dem 31.12.2014 angeschaffte Holzpelletkessel mit einer Nennwärmeleistung ab 4 kW nicht mehr als 0,02 Gramm Feinstaub pro Kubikmeter freisetzen. […]