Das Unternehmen Ankerkraut
Anne und Stefan Lemcke begeistern seit 2013 als Ankerkraut mit bemerkenswert vielfältigen und hochwertigen Gewürzmischungen. Sie sind regelmäßig auf der ganzen Welt unterwegs, um immer wieder neue Aromen zu entdecken und in einzigartige Würzkreationen zu packen. Dadurch entdecken Sie immer wieder neue Kombinationen, die unerwartete Geschmackserlebnisse bieten. Und das nicht nur in der Küche, sondern auch auf dem Grill.
Gründer Stefan Lemcke hat bereits als Kind die exotischen Aromen der afrikanischen Küche kennengelernt und wurde somit zu einem begeisterten Fan der Gewürzkunst. 2013 bildete dann die Leidenschaft für Gewürze die Grundlage für die Gründung des Familienunternehmens Ankerkraut. Gemeinsam mit seiner Frau Anne entstehen seitdem immer wieder individuelle und äußerst qualitative Gewürzmischungen. Durch ihre zahlreichen Reisen in Länder wie Finnland, Südafrika oder Namibia wird das Paar stetig zu neuen Kombinationen inspiriert. Dabei wird jedoch stets auf eine nachhaltige Lagerung und Herstellung geachtet.
Auch Gewürz-Basics wie Salz, Pfeffer, Paprika oder Oregano gehören zum Ankerkraut Sortiment. Mittlerweile hat das Unternehmen eine große Fangemeinde und Absatzmärkte in der Schweiz, Österreich, Dänemark und Schweden. In Deutschland werden die Produkte in rund 4000 Geschäften angeboten und erfreuen sich einer im weiterwachsenden Beliebtheit.
Die Ankerkraut Qualitätsmerkmale
Neben der großen Leidenschaft für Gewürze, steht Ankerkraut auch für eine herausragende Qualität. Dank der Nähe zu den renommierten Kontoren der Hamburger Speicherstadt besitzt der Hersteller eine unmittelbare Bezugsquelle für seine Rohstoffe. Durch die seit Kindertagen gewachsene Expertise in Lagerung, Transport und Verarbeitung kennt Stefan Lemke die Anforderungen, um Aromen und Inhaltsstoffe der Gewürze zu erhalten. Aufgrund dessen besitzen die Würzpflanzen genau den ursprünglichen Charakter, der in den Herkunftsländern geschätzt wird. Zudem wird bei sämtlichen Produktionsschritten auf ein schonendes und ökologisches Vorgehen geachtet, um die Reinheit der Gewürze sicherzustellen.

Das Ankerkraut Produktsortiment
Dank der vielen verschiedenen Würzkreationen, gibt es nahezu kein Gericht, das nicht mit Ankerkraut verfeinert werden kann. Von wichtigen Basics wie Salz, Pfeffer oder Paprika bis hin zu ausgefallenen Würzmischungen für Marinaden, Saucen, Dips, Backwaren oder Dressings bietet die Manufaktur eine einzigartige Vielfalt.
Dank der großen Vielfalt können sich Grillfans durch sämtliche Aromen der Welt probieren und ihre Gäste mit interessanten Fleischmarinaden wie in Afrika, Steaksaucen wie bei amerikanischen BBQs oder würzigem Fisch wie in Skandinavien verwöhnen. Mit den Würzmischungen von Ankerkraut gewinnen Salate oder Dips an Raffinesse und Kuchen werden mit den süßen Würzmischungen zum echten Geheimtipp. Selbst für Getränke wie Tee, Eistee, Kaffee oder Cocktails hat Ankerkraut individuelle Pulver und Mischungen zusammengestellt, die jeden Geschmack bedienen.
Die Firmendaten im Überblick
Firmierung: Ankerkraut GmbH, gegründet 2013
Sitz: Jesteburg
Tätigkeitsschwerpunkte: Herstellung von vielfältigen Gewürzmischungen und Gewürz-Basics







